Projekttage – Kochkurs

Es gibt in der Schule den ein oder anderen Raum, der vielen Schüler unentdeckt bleibt. Die Schulküche ist den meisten auch nicht wirklich bekannt. Frau Schlumpberger nutzte die Gelegenheit und bot einen Kochkurs an:
Die Chance wurde gut genutzt von Schülerinnen aus der 10ten, 11ten und 12ten. Da man gezwungenermaßen um Acht schon anfangen musste, kam es eher zu einem verspäteten Frühstück als zu einem Mittagessen. Aufgetischt wurden am Ende Mango-Salat, Risotto und Kuchen.
Frau Schlumpberger bot mir an, die Dinge zu probieren. Zum Glück lehnte ich nicht ab, es schmeckte nämlich unerwartet gut.
Insgesamt kann man sagen, dass die Küche mehr Benutzung verdient hat, da Kochen enorme Vorteile im Alltag und bei der Ernährung bringt. Eine Koch-AG oder mehr Wahlpflichtkurse über Kochkunst würden bestimmt begrüßt werden.

Richard K.