Und los geht’s wieder – mit einem veganen Gruß der Schülerzeitung

Liebe Leserschaft der ebbesNews,

es ist wieder so weit! Wir starten voller Tatendrang in ein neues Schuljahr. Unsere Redaktion ist von sechs Redakteuren auf 10 gestiegen, darüber freuen wir uns natürlich sehr. Mehrere Besprechungen liegen schon hinter uns und wir haben uns in diesem Jahr vorgenommen, mehr schulinterne Beiträge zu schreiben. So kommt uns der Basar am 11.11.2023 sehr gelegen.

Die Idee unserer Redaktion: Ihr könnt uns am Samstag am Basar treffen, denn wir werden vegane Cookies verteilen. Stellt uns gerne eure Fragen – oder ihr habt vielleicht Ideen und Wünsche? Unterstützt uns, indem ihr unsere Artikel verfolgt und anderen von uns erzählt.

So, aber nun zu dem Rezept für die leckeren ebbesNews Cookies.
Den Ofen schon einmal auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. 250g Margarine mit 400g braunem Zucker mischen. Dazu ein Päckchen Vanillezucker, 2TL Natron und 2TL Wasser dazugeben. Das ganze vermengen. Dazu kommen dann 450g Mehl , 4TL Backpulver und eine Prise Salz. Zu dem homogenen Teig kommen noch vegane Schocki-Chunks dazu. Auf euer Backblech kommt Backpapier und den Teig rollt ihr in kleine Kugeln, welche ihr anschließend auf eurem Blech plattdrückt.
ACHTUNG: Achtet darauf, die Cookies weit auseinander zu legen, damit sie nicht miteinander verschmelzen. Ab in den Ofen damit und für 10 Minuten backen. Danach könnt ihr sie genießen. Viel Spaß beim Nachbacken.
PS: Wer zu faul zum Backen ist, hat noch einen Grund mehr, zum Basar zu kommen!