Wir fangen mit einer Basis aus Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie an. Als nächstes fügen wir die roten Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazu. Die Gewürze können – außer Salz und Pfeffer – ganz nach Geschmack variieren, aber etwas Chili und Oregano schaden nie.
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 große Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 1 EL Olivenöl
- 120g rote Linsen
- 3 EL Tomatenmark
- 500ml Gemüsebrühe
- 200g gehackte Tomaten
- Spaghetti
- Salz & Pfeffer
- Evtl. Oregano, Basilikum, Chilli, Paprikapulver.
Anleitung
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin kurz anheizten, dann Karotten, Sellerie, Linsen und Tomatenmark hinzufügen.
Kurz anbraten lassen, dann die Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazugeben.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Linsen gar sind, reichlich mit Gemüsebrühe abschmecken.
- Zu Spaghetti genießen.